“A Scuola di Cotto” arriva al Salone del Camper

“A Scuola di Cotto” è un progetto didattico, ideato dall’Educational Division di Parmacotto, i cui contenuti sono stati appositamente studiati con la collaborazione del Centro Studi Assaggiatori di Brescia, il cui obiettivo è quello di fornire ai bambini una serie di strumenti conoscitivi finalizzati allo sviluppo di una maggiore consapevolezza in ambito alimentare.

Dopo una prima breve introduzione del progetto educational Parmacotto attraverso un video “kids friendly” che ripercorre – tramite la voce narrante di “Betta la Vaschetta”, un simpatico personaggio di fantasia – tutte le fasi del processo produttivo del prosciutto cotto, i bambini saranno coinvolti in un percorso che permetterà loro di attivare i sensi e renderli più sicuri e autonomi nell’approccio consapevole al cibo.

  • VISTA: i bambini utilizzando solo i loro occhi dovranno “analizzare” delle vaschette contenenti prosciutto cotto e individuarne i difetti
  • OLFATTO: i bambini dovranno riconoscere l’aroma contenuto all’interno di alcuni vasetti utilizzando esclusivamente l’olfatto.
  • TATTO: ai bambini sarà richiesto di indovinare l’oggetto misterioso contenuto in alcune box semplicemente tastandolo.
  • GUSTO: i bambini scopriranno come riconoscere gli aromi attraverso il retrolfatto

Il laboratorio di “A Scuola di Cotto” sarà a disposizione di tutti i bambini che vorranno partecipare nelle giornate del 14, 15, 21 e 22 settembre dalle 10 alle 13 e dalle 14 alle 18 per un totale di sei appuntamenti giornalieri dalla durata di 20 minuti ciascuno.

La partecipazione è gratuita e non necessita d’iscrizione.