Il “Settembre Gastronomico”

Il “Settembre Gastronomico”

Settembre, il food in festa a Parma

Promuovere il territorio di Parma, raccontandone l’unicità attraverso la sua ricchezza gastronomica e le sue filiere: Parmigiano Reggiano DOP e latte, Prosciutto di Parma DOP, pasta, pomodoro e alici. È questa la filosofia di “Settembre Gastronomico”: dal 30 agosto al 27 settembre, ricco è il calendario di appuntamenti, che avranno una natura diffusa, tra centro storico cittadino e provincia parmense.

Un benvenuto… di gusto!

Parma, capitale della Food Valley e Città Creativa UNESCO della Gastronomia, dà il suo benvenuto a turisti e food lover con un omaggio speciale: una “Tasty Box”, uno scrigno che racchiude i tesori food del territorio. Come averla? Semplice: basta soggiornare un sabato notte in hotel a Parma.

La musica verdiana incontra l’arte della tavola

“Settembre Gastronomico” è anche… musica, in collaborazione con il Teatro Regio di Parma. Otto gli appuntamenti in cartellone: nello spirito di Verdi OFF, l’idea è di portare l’emozione di Verdi tra le persone. I ristoranti si trasformano così in palcoscenici speciali, con un richiamo alla tradizione dei cantastorie.

Eventi diffusi dal 30 agosto al 27 settembre 2020

Una kermesse golosa diffusa sul territorio

Quest’anno “Settembre Gastronomico” avrà un carattere diffuso, con eventi in tutto il territorio: merito di ristoratori, tra cui la squadra Parma Quality Restaurants, baristi e titolari di gastronomie che, moderni storyteller in cucina, dovranno raccontare l’identità della Food Valley attraverso le sue filiere. Ogni settimana sarà dedicata a un prodotto diverso.

Pomodoro – dal 30 agosto al 5 settembre;
Prosciutto di Parma DOP – dal 6 al 12 settembre;
Parmigiano Reggiano DOP e prodotti lattiero-caseari – dal 13 al 19 settembre;
Pasta e Alici – 20 al 27 settembre.

Cene

Reggia di Colorno • Colorno (PR)

Martedì 1.09.2020 | ore 20.00

Parma incontra Bergamo

È un matrimonio di sapori tra Parma e Bergamo quello che si festeggia il 1° settembre alla Reggia di Colorno: la squadra di Parma Quality Restaurants è capitanata dallo chef tre stelle Michelin Chicco Cerea.

Costo a persona € 75,00. Prenotazioni aperte dal 1° agosto.

Parte del ricavato della serata sarà devoluto a Emporio Solidale Parma

Portici del Grano • Piazza Garibaldi, Parma

Martedì 15.09.2020 | ore 20.00

Parma incontra Genova

Il gemellaggio tra Parma e Genova, nato nel segno della musica, trova la sua giusta celebrazione anche a tavola: merito degli chef di Parma Quality Restaurants e di chef Matteo Losio, che firmano una cena a più mani.

Costo a persona € 75,00. Prenotazioni aperte dal 1° agosto.

Parte del ricavato della serata sarà devoluto a Emporio Solidale Parma

Bersò Liberty • Parco Ex Eridania, Parma

Giovedì 24.09.2020 | ore 20.00

In cucina con Verdi

Musica Maestro, anche in cucina: il 24 settembre, all’Auditorium Paganini di Parma, l’opera lirica, diretta dal regista Gianmaria Aliverti, incontra l’arte dei fornelli, a cura degli chef Parma Quality Restaurants.

Costo a persona € 75,00. Prenotazioni aperte dal 1° agosto.

Info e Prenotazione

Ufficio IAT del Comune di Parma – Piazza Garibaldi

Telefono 0521 218889

E-mail turismo@comune.parma.it